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 민물취재현장

- 본 게시물을 무단 다운로드, 도용, 인용, 링크 금지. HOME >민물정보 >민물취재현장

예담2
작성일 : 19.06.27 18 / 조회 : 14,113 / 민물낚시 / 경기 포천시 밤밭 실내 장어 낚시터   

제목 l 예담2-힘이 불끈~ 장어 러쉬~! 밤밭 실내 장어 낚시터 : 낚시사랑

 

[예담]

 

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여름나기 꾼의 보양식~* 

 

 

 

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양식이든 자연산이든 장어는

 

태평양 심해 마리아나 해구에서

 

 무려 3000를 헤엄쳐

 

강을 거슬러 오릅니다.

 

 

 

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온갖 군데를 쑤시며 오르는

 

국경과 생태와 습성을 넘나드는

 

상상을 초월하는 대장정~!

 

 

 

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그 길고 어둡고 축축했던

 

머나먼 여정은

 

고스란히 보양(保養)의 자취로

 

 근육이 돼 펄떡입니다.

 

 

 

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강인한 생명력의 원천 장어~!

 

이제 더위에 지친 꾼의 정력으로

 

다시 태어날 시간입니다.

 

 

 

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힘이 불끈~! 장어 러쉬~!

 

밤밭 실내 장어 낚시터

 

 

 

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 벌써 한 해의 절반인 6월도

 

이제 한 주 밖에 남지 않고

 

절기로는 낮이 가장 긴

 

여름의 시작 하지(夏至) 입니다.

 

 

 

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하지(夏至)가 되면 장마가 오고

 

본격적인 더위가 시작 됩니다

 

 

 

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 매미 소리가 귓가에 맴돌고,

 

 밤꽃이 흐드러지면

 

농부는 감자와 마늘 수확으로

 

아이들은 기말고사 준비로

 

모두들 바빠지는 시기~~

 

 

 

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만물이 생동하지만,

 

낚시꾼은 밤엔 모기와 맞서고,

 

한 낮엔 더위에

 

몸이 늘어질 것입니다.

 

 

 

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활기찬 여름을 위해

 

보양식이 절실한 시기~

 

민물 대표 보양식 장어를 쫓아

 

밤밭 실내 낚시터를 찾았습니다.

 

 

 

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온갖 군데를 쑤시고 파고드는

 

걷잡을 수 없는

 

제철 맞은 장어 손맛과

 

 여름 보양식의 끝판 왕

 

장어의 입 맛 이야기~!!

 

바로 시작 합니다~~^^

 

 

 

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입구에 들어서면 관리동 매점을

 

만날 수 있습니다.

 

이 곳에는 소품과 음료, 간식이

 

준비되어 있는 데요.

 

 

 

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일반 낚시점에서는 구하기 힘든

 

장어 전용 낚싯대를 각종 소품이

 

잘 구색을 갖추고 있습니다.

 

물론 낚싯대 대여도 됩니다.

 

 

 

 

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낚싯대가 준비되었으면,

 

다른 건 몰라도

 

스마트 케미, 전용 집게, 바늘은

 

필수 아이템이니,

 

꼭 준비하시고요.

 

 

 

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이 곳 지기님이 개발해서,

 

직접 묶어서 판매하는

 

훌치기 전용 수제 바늘은

 

~ 사용해 보세요.

 

확실히 꼬임도 적고 잘 걸려서

 

반응이 좋다고 합니다.

 

 

 

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탕 입구에는 방류시간, 휴장 안내,

 

어집 위치 안내가 있으니

 

참고하시고요.

 

 

 

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특별히 장어 살을 제외한

 

내장과 뼈, 머리만 15키로 씩 들어간

 

장어 액기스가 판매 중입니다.

 

제가 시음해 보니,

 

비릿한 냄새가 전혀 없어

 

먹기 편했는데요.

 

저도 기력(?)이 딸려서 한 박스

 

구입해서 마시는 중입니다.^^

 

 

 

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저녁 8시 주말 3

 

자리 배정이 한창입니다.

 

좌석은 연장 조사님을 우선으로 하고

 

매 시간 선착순으로

 

추첨을 해서 배정하는 데요.

 

 

 

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실제 조과를 보면,

 

자리에 큰 의미는 없습니다.

 

 

 

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수온이 차서 움직임이 없을 때는

 

분명 쏠리는 포인트가

 

생기기도 하는 데요.

 

 

 

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요즘은 양식 온도와 같은

 

23~24도 수온이 유지되기 때문에

 

활성이 너무 좋아서

 

어디로 갈지 예측하기

 

힘들기도 하고요.

 

 

 

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장어 쏠림을 막기 위해

 

여러 번 바닥 공사를 해서

 

이제는 정해진 대박 자리는

 

없다고 합니다.

 

실력과 운에 따라

 

진검 승부를 하는 것 이지요. ^^

 

 

 

 

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실내 낚시터 내부는

 

하우스가 아닌 빔 구조로

 

, 우 두 개의 탕으로

 

구성되어 있는 데요.

 

 

 

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현재는 사무실 입구 좌 탕만

 

이용되고 있고,

 

우 탕은 랍스터, 메기, 쏘가리 등

 

특수 어종으로 다양하게

 

이용될 예정이라고 합니다.

 

 

 

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일반적인 하우스에 비해

 

단열이 잘 되어,

 

한 여름에도 시원하게

 

낚시를 즐길 수 있다고 하는 데요.

 

 

 

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내부 편의 시설이 잘 되어있고

 

미끼도 필요 없기 때문에

 

간단하게 낚싯대만 준비하시면

 

시원하게 화끈한 손맛을

 

즐길 수 있습니다.

 

 

 

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어집은 자연석으로 되어있는 데,

 

1.5~1.6칸 정도에 맞춰있고

 

인당 1개식 포인트가 정해져

 

공략이 한 결 수월하다고 합니다.

 

 

 

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~ 드디어 기다리던

 

주말 31차 방류가

 

준비 중입니다.

 

 

 

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낚시 및 방류 시간표는

 

위와 같으니 출조 시

 

참고 하시고요.

 

 

 

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총 기본방류는 인당 6마리로,

 

보통 풍천 장어라고 일컫는

 

자포니카(Anguilla japonica) 입니다.

 

 

 

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최근 자포니카는 실뱀장어의 감소로

 

전문식당에서 비콜라, 말모라타 등

 

2종 장어를 자포니카로 속여 팔아,

 

 사회적 이슈가 될 만큼,

 

가격이 비싼 어종 입니다.

 

 

 

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게다가 복날이 다가오니,

 

장어 값이 천정부지로

 

오르는 상태입니다.

 

 

 

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현재 방류되는 사이즈 또한

 

2.5~3(300~400g)

 

가장 맛도 좋고

 

비싼 사이즈인데요.

 

 

 

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장어의 종류가 많고

 

사이즈도 제각각~

 

시기에 따라 가격이 요동치고,

 

풍천장어도 여러 등급 있어

 

꾼들이 좋은 장어를 판단하는 것은

 

여러모로 무리가 있습니다.

 

 

 

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따라서 방류량에 현혹되어

 

우왕좌왕 할 것이 아니라,

 

우리의 입맛을 믿고

 

좋은 장어를 양심껏 방류하는

 

 착한(?) 장어터를

 

선택하는 수밖에 없습니다.

 

 

 

 

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등이 푸르고 배가 하얀색을 띠며,

 

삼각형 머리와 작은 눈

 

약간 돌출된 아래턱~

 

이 놈들 자포니카가 분명하네요.

 

 

 

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돈을 따르기 보다는

 

진실 되게 운영해

 

명품 장어터를 만들겠다는

 

처음 약속~~ 그대로

 

아직 잘 지켜지고 있으니,

 

믿고 오셔도 좋겠네요.

 

 

 

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 낚시는 장애물을 지나는 장어를

 

미끼 없이 낚아채는

 

훌치기(스레)로 낚이는 데요.

 

 

 

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특히 필수 아이템 스마트 케미로

 

누구든지 쉽게 낚을 수 있는 게,

 

장어 낚시입니다.

 

 

 

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찌맞춤도 필요 없고,

 

미끼도 필요 없습니다.

 

튼튼한 채비와 집중력이면

 

 걷잡을 수 없는 손맛과

 

더위를 이기는 깊고 담백한 입맛~!

 

모두 가능합니다.

 

 

 

 

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손질은 지기님이 직접 하는데요.

 

아시는 분들도 있겠지만,

 

예전 바다 낚시터에서

 

실장님을 하시던 전문가입니다.

 

 

 

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장어 선도와 맛을 위해

 

미리 시메(피 빼기)

 

꼼꼼하게 거친 후 포를 뜨는 데요.

 

 

 

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포를 뜬 후에도

 

핏기를 완전히 제거해

 

포장됩니다.

 

맛이 중요한 장어낚시 특성상

 

소홀히 하는 법이 없다고 하네요.

 

 

 

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지글~ 지글~

 

장어가 야끼바에서

 

직화로 잘 익어가고 있습니다.

 

 

 

 

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참고로 바로 드실 것은

 

이곳에서 구워가는 것을 추천합니다.

 

맛도 물론 좋지만,

 

환기가 잘 안 되는 집은

 

비린 냄새 정말 오래 가거든요.

 

 

 

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~ 그럼 좋은 장어가 맞는 지

 

확인을 좀 해봐야겠죠?^^

 

죄송합니다.

 

오늘도 저만 먹네요.

 

 

 

 

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제가 한 때 유명했던 장어꾼이라

 

이 맛은 잘~~ 압니다.

 

겉은 바삭, 고소하면서

 

크림처럼 녹는 속살~~

 

자포니카 특유의 부드러움은

 

어떤 품종하고도 비교가 안 됩니다.

 

 

 

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여유를 가지고 가족과 오시면

 

낚시터 앞에 원두막에서

 

복분자 한 잔에 곁들여,

 

~~ 드셔보세요.

 

전문식당과 비교가 안 됩니다.

 

 

 

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그럼 ~ 이 날 조과를

 

보실 텐데요.

 

 

 

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집중도와 실력에 따라

 

차이는 나지만,

 

대부분의 조사님들이

 

꽝 없이 손맛을 보신 듯 하구요.

 

 

 

 

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뜻밖의 행운으로

 

짧은 시간 팔이 아프도록

 

낚은 조사님도 계십니다.

 

 

 

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사실 이 곳의 조과에

 

큰 의미는 없습니다.

 

 

 

 

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인당 6마리가 약속 데로 방류되고,

 

조황 기복 없이 90%이상

 

낚여 올라옵니다.

 

 

 

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누가 낚아도 다 낚았다고

 

보시면 됩니다.

 

그래서 밤밭의 조과는

 

1년 내내 기복이 없습니다.

 

 

 

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... 

 

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오늘 1등 조사님~~

 

유난히 씨알이 좋은 데요.

 

 

 

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옆 조사님들께 선물까지 해 주시는

 

인심까지 쓰셨다고 하시네요.

 

그 넉넉한 마음 때문이지,

 

늘 기본 이상은 하신다고 합니다.

 

 

 

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낚고, 먹고, 즐기고~

 

시간이 어떻게 지났는지

 

어느덧 새벽 2~

 

밤밭 장어 이야기는 여기까지입니다.

 

 

 

여름이 깊어갈수록

 

몸값이 오르는 국산 토종 장어(자포니카)

 

 이 정도면 대박 조과 맞는 거죠?

 

 

 

낚시 대상어이자, 고급 식재료로서

 

그 가치가 높은 뱀장어

 

바야흐로 이제 여름 입니다.

 

 

 

불포화지방산이 높고

 

단백질과 비타민이 풍부해

 

더위에 지친 몸에 활기를 되찾고

 

잃었던 입맛을 살리는데

 

장어만한 게 없다 하네요.

 

 

 

장어낚시 도전하세요.

 

중독성 있는 화끈한 손 맛과

 

깊고 담백한 입맛~!

 

이렇게 매력적인 낚시도 드믈 답니다.

   

  

 

강인한 생명력의 원천 장어~!

 

이제 더위에 지친 꾼의 정력으로

 

다시 태어날 시간입니다.

 

 

감사합니다.

 

 

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★☆★밤밭 실내 장어 낚시터 ★☆★

 

 위치 : 경기도 포천시 가산면 마전리 251-1

 

문의전화 : 010-4766-9351

 

카페 클릭 https://cafe.naver.com/bambatganger

 

 

 

 

 

 

 


  
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